新华网 > > 正文

“五一”乘着高铁寻找春天——2016吉林省高铁旅游攻略

2016年04月27日 16:38:44 来源: 吉林省旅游局

    安图西站

    长白山峡谷浮石林景区

    专线大巴:从安图西可乘坐客运汽车前往至二道白河镇,客车每天早5:30首发,至下午3:00不定时发车,至二道白河镇金水鹤酒店可乘坐免费专线大巴车至景区;

    打车费用:从安图西站至景区大约100至150元左右;

    景点介绍:峡谷浮石林位于长白山山门东南6公里处,座落在火山爆发,地壳变动后形成的一条大裂谷中,大部分是浮石组成,集奇峰、瀑布,怪石、暗河、涌泉、绿树,奇花、异草于一体,集原始美、生态美、自然美于一身,令人叹为观止。

    龙顺雪山飞湖旅游景区

    公交:无公交车直达,可从安图西站打车至按图客运站(约5元),由安图客运站乘客运汽车前往两江镇客运站,再从两江镇客运站打车至景区约20元。客车发车时间为上午9点至下午2点之间。

    打车费用: 从安图西站打车至景区约需要200元;

    景点介绍:龙顺雪山飞湖旅游度假景区位于安图县两江镇,电视剧《雪山飞狐》外景拍摄地,有“长白山第一湖”的美称。集旅游度假、生态休闲、垂钓采摘、餐饮住宿、商务会议为一体的综合性旅游度假区。

    其它推荐:长白山文化博览城、福满生态沟、万宝红旗中国朝鲜族民俗第一村。

    敦化站

    敦化六鼎山文化旅游区

    敦化六鼎山文化旅游区

    公交:火车站乘1路公交车至渤海广场下车,换乘8路即可到达景区;

    打车费用:约15元

    景点介绍:敦化六鼎山文化旅游区,位于敦化市南郊3公里处,区内集渤海文化、佛教文化、清始祖文化和生态文化于一体,区内以正觉寺、金鼎大佛、清祖祠、玉佛苑、圣莲湖、唐代渤海国古墓群等著称。

    长白山雁鸣湖温泉度假村

    专线大巴:中巴(敦化-雁鸣湖),发车时间6:00--17:30,每二十分钟一班,票价10元;

    打车费用:约150元

    长白山雁鸣湖温泉度假村地处敦化市雁鸣湖镇,温泉是以氯盐为主的弱碱性富矿高温温泉,出水温度高达48摄氏度,矿物质来源主要是海洋生物沉淀物,是极其珍稀的矿泉水,内有室内外温泉游泳池等,可一次性容纳5000多人进行健身和娱乐。

    其它推荐:老白山原始生态风景区、渤海广场、敦化市森林体育公园、寒葱岭枫叶红色旅游观光休闲区

    长白山

    专线大巴:大巴(敦化-二道白河)发车时间6:00 7:30 8:30 11:00 12:00 12:40 13:50 14:40 票价:36元(除了13:50班次);

    打车费用:约500元

    景点介绍:长白山是我国东北第一高峰、世界上保存最完整的自然综合体。随着不同的海拔高度一年四季呈现异彩纷呈的景观变化,主要景观有天池、瀑布、温泉、大峡谷、冰川遗迹、地下原始森林、高山花园、植物垂直景观带、圆池、峡谷浮石林、美人松、望天鹅风景区等49处。

    蛟河西站

    拉法山风景区

    拉法山风景区

    公交:乘1路或10路公交车到蛟河市客运站(每半小时一班)或乘出租出到蛟河市客运站(租车费约10元),蛟河客运站乘公交车至拉法山景区(公交车旅游旺季早去晚回一趟车)。

    打车费用:乘出租车直达拉法山景区(租车费约50元)。

    景点介绍:拉法山风景区位于吉林省东部蛟河市境内,地处长白山西麓、松花湖畔,总面积34194公顷。素有“关东奇山”的美誉,以峰险、洞奇、石秀闻名。山势陡峭,略呈等腰三角形的山峰平地而起,显得高大秀丽。山上以花岗岩居多,多数岩石自然垒聚在一起而形成许许多多山洞和山峰,有“七十二洞,八十一峰”之说。

    “森林氧吧”——庆岭瀑布(红叶谷)景区

    公交:乘1路或10路公交车到蛟河客运站(每半小时一班)或乘出租车到蛟河市客运站(租车费约10元)乘公交车至庆岭镇解放村口(仅在下午12:40,1:25,2:20,有三趟班车)——乘出租车进入庆岭瀑布景区(租车费约5元)。

    打车费用:乘出租车直达庆岭瀑布(红叶谷)景区(租车费约80元)。

    景点介绍:红叶谷风景区位于蛟河市城西36公里处,每到深秋霜降时节,整条山谷满眼红叶,层林尽染,红叶树、白桦林,红白相映,妙趣天成。以红叶的范围最大、品种最多、色彩最艳丽、观赏期最、文化底蕴最深厚吸引了众多国内外游客。

    其他推荐:冰湖沟、老爷岭、插树岭农家乐旅游区、天岗窝集口果园、品庆岭活鱼。

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件