新华网 > > 正文

澳旅游界人士:黄金海岸应以免费无线网吸引中国游客

2016年05月18日 07:07:43 来源: 新华社

    新华社悉尼5月17日专电(张博)据澳大利亚《黄金海岸公报》17日报道,随着赴澳旅游的中国游客数量不断攀升,针对中国游客爱上网的特点,澳旅游界人士建议昆士兰州黄金海岸市扩大免费无线网覆盖范围。

    澳大利亚黄金海岸受益于近几年中国游客数量的增加,其旅游业表现良好。不过当地旅游业专家表示,黄金海岸的无线网络速度慢且时断时续,有损当地的口碑,这对最具价值的客源国中国的游客来说尤其如此。

    澳大利亚旅游业交流会日前在黄金海岸召开,业内人士表示,虽然中国游客数量增加不少,但当地糟糕的无线网服务给他们留下不好的印象。研究中国游客的旅游专家也说,高速、免费的无线网络能够提升中国游客对黄金海岸的旅游体验,不少中国游客都期待这样的无线网服务。

    澳大利亚旅游局中国区总经理蒋乐天对媒体表示,中国游客出国旅行都喜欢第一时间将游玩照片发送到网络,而不会等到以后再上传。另外,酒店的房费通常不含无线网使用费,游客需付费才能使用无线网,而很多中国游客认为无线网应免费使用。

    黄金海岸旅游局负责人马丁·温特说,在游客中心和交通枢纽设置免费无线网非常重要,世界其他地方也是这么做的。市政建设部门不能忽略这方面的投资。他表示,自己正在建议黄金海岸市政府,在2018年英联邦运动会召开前,扩大免费无线网的覆盖范围。市政府也表示,有计划在机场和一些热门景点设置免费无线网络。

    据了解,中国是澳大利亚最重要的客源国之一。澳统计局说,截至2016年2月的一年里,中国赴澳游客达107.38万人次,同比增长22.4%。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载