新华网 > > 正文

2016年玉溪抚仙湖嘉年华盛大开启

2016年09月18日 14:18:59 来源: 玉溪日报

  

2016年玉溪抚仙湖嘉年华盛大开启

  9月16日,2016抚仙湖嘉年华在月亮湾湿地公园及尖峰山盛大开启。

  此次嘉年华系列活动包括“穿越山湖,悦骑越野”国际骑行节;“千人集结,万米挑战”湖滨山地半程马拉松;“魅力沙滩、我跑我秀”沙滩泳装跑;“湖滨星空,激情派对”音乐嘉年华;抚仙湖亲子露营观星和帐篷搭建比赛等主题活动。

  本次活动,由玉溪市人民政府、中国旅行社总社主办,玉溪市旅游发展委员会及中旅云南公司联合承办。旨在培育抚仙湖户外旅游度假品牌,引领健康生态的旅行生活方式,注重旅游、文化、运动的融合,增强抚仙湖作为新型旅游目的地的影响力和吸引力。

  玉溪市旅游发展委员会主任何雪峰说,“嘉年华这个概念,就是欢乐、狂欢,我们希望把嘉年华做成玉溪的一个品牌。今年是第二届嘉年华,从市场反响上来看,还是挺受欢迎的,活动设置也比较多,旅游、运动、音乐、狂欢融为一体,更强调游客和景区的互动融合。嘉年华体现了旅游做活动的一个方向,就是旅游做活动要体现旅游主题,避免单一的某一项活动,或说单一的某一项活动对于一个地方、一个目的地的推广和营销还是有局限的。”(记者李艾丽 李鑫 沈阳)

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011104911119578087