新华网 > > 正文

2016江西旅游产业博览会闭幕 三天吸引16.8万人次

2016年09月27日 13:25:16 来源: 中国江西网

  创客+拍卖 逛展体验向需求转变

  旅博会期间,首次设立的旅游创客空间,让创意和资金面对面坐在了一起。大学生旅游商品创意设计路演结束后,有2个学生设计的作品拿到了中国银行50万元的创业贷款,另有沁庐民宿养生项目、哥诗达邮轮观光项目、宜春非遗夏布项目等5家路演企业达成采购意向共9笔。

  旅游精品拍卖会也是本届旅博会的重头戏。本次拍卖会定性为普惠艺术拍场,所有拍品均无底价起拍,买卖双向不收佣金,线上线下同步竞价,入场免号牌,拍卖款项当天清算,是旅游文化深度融合商业发展的典范,征集到的拍品均以地方特色为亮点,主要包含历届江西特色旅游获奖商品、江西万安农民油画以及江西名家山水国画三个拍品种类。其中以“秀美江西·好山好水”为创作主题的国画系列作品更是专门为本届旅博会量身定制,两天共成交拍品20件。

  旅游线路旅博会现场享特价

  旅游线路产品推卖区,省内外各大知名景点、旅行社及旅行商们在此搭台推介。据了解,同程旅游在旅博会期间推出实打实的特价产品,如9月28日赴柬埔寨吴哥窟的4天3晚游,可“买一送一”,相当于2个人加起来只要2900元,而平时1个人就要2299元;10月20日赴日本6天游,旅博会现场给出的惊喜特价是2999元,相比平时省了至少1千元。

  在现场,“9月28日出发,泰国包机5天3080元”、“10月5日出发,原味台湾2580元”、“10月27日出发,欧洲13日游7900元”等旅游产品也很受欢迎,多名在现场报团的市民表示,之前咨询了几家旅行社,发现旅博会期间旅行社给出的价格是最优惠的。

  全媒体+现场互动 多方位点燃旅博会热度

  自首届江西旅游产业博览会活动筹备以来,省旅发委持续开启全媒体宣传模式,在电视、报纸、公交、地铁、出租车、八一广场大屏、网络、微博、微信等平台,对本次盛会进行多渠道广角度的宣传报道,将之营造成为最有影响力的年度旅游盛事。此外,本届旅博会还首次采用微信微博新媒体平台在线直播展会盛况,#直播旅博会#话题总阅读量达10万人次,互动留言上千条。

  中心展区每天开启的“整点红包大派送”活动,总计送出红包上万个,活动现场2个扫码有礼活动的展台前也聚集了超高人气。微信用户扫码送润田矿泉水的活动,吸引了万余名市民热情参与。

  以展促销 洽谈交易更火爆

  为最大程度地吸引南昌及周边市民观展参会,本届“旅博会”开通免费公交从南昌市区直达“旅博会”现场,并组织参展企业开展打折促销、现场售卖,成果颇丰。众多旅游景区、旅游商品销售企业与旅游商品生产、研发的企业面对面洽谈、交流,达成了一系列的供采协议,打通了旅游商品上下游之间的联系。“旅博会”期间全省旅游企业与相关合作方签订了多项协议,涉及酒店设备用品、旅游户外装备、工艺品定制、农副产品购销等,现场销售额达5920万元,达成意向性合同1.52亿元,交易场面异常火爆。同时,本届“旅博会”积极打造网上“旅博会”,开设了专门的“旅博会”电商频道,线上线下同步宣传,与电商平台合作,打造了永不落幕的旅游商品交易平台。记者陈婧娴

   上一页 1 2 3 4  

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011104911119631896