新华网 > > 正文

深圳举办游艇旅游推广活动 游艇数量全国居首

2016年10月20日 16:43:34 来源: 深圳商报

  近日,由深圳市文体旅游局主办的“深圳东进,扬帆四海”游艇旅游推广活动在大鹏半岛拉开了序幕,来自旅游行业以及相关政府部门约100人参加了活动启航仪式。现场还为深圳市滨海旅游信息中心和深圳市滨海旅游志愿者总队揭牌。

  据介绍,深圳拥有1145平方公里的海域和257公里的海岸线,东临大亚湾,西濒珠江口,具有发展滨海旅游得天独厚的资源和优势,游艇等滨海休闲旅游已初具影响力。目前深圳拥有8家游艇会,游艇俱乐部会员700余人,游艇保有量为300多艘,位居全国第一。

  游艇旅游休闲运动近年来越来越受到深圳市民的喜爱,这一领域尚属旅游行业的“蓝海”。深圳具有丰富的海洋旅游资源,发展游艇旅游休闲产业优势显著。据七星湾游艇会李姓教练介绍,除了游艇出海,许多潜水爱好者会从游艇会坐潜水船到周边的杨梅坑、大辣甲岛或三门岛体验潜水,探秘蔚蓝海面以下的神秘世界。潜水爱好者在深圳也有庞大的群体。(记者 解冰)

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011104911119757766