新华网 > > 正文

重庆桃花源景区重新开放 游客可体验到两千年前“世外桃源”

2017年03月23日 07:28:46 来源: 新华社

    新华社重庆3月22日电(记者周文冲)经过近4个月的闭园升级改造,重庆桃花源景区22日重新对游客开放,全新亮相的景区还原了陶渊明笔下《桃花源记》的场景,游客可体验到2000年前“世外桃源”的生活画卷。

    重庆市酉阳桃花源景区相关负责人介绍,经过改造升级后的景区共有两条游览线路,一条游览线路主题为桃源梦境,即由酉州古城南门进入景区,通过寻津问幽、梦入桃源、淳淳秦风、梦醒是客4个游览区域,将游客带入桃花源梦境之中;另一条游览线路主题为穿越时空,即由自然溶洞进入桃花源景区,穿越地下桃源、时空隧道,观看大自然鬼斧神工的造物神奇。

    酉阳桃花源景区位于渝、鄂、湘、黔四省市结合部的武陵山区腹地,总面积50平方公里。景区集岩溶地质奇观、秦晋农耕文化、土家民俗文化、自然生态文化于一体,浓缩了中国武陵山区原生态自然田园风光,传承着土家族、苗族悠久的人文历史与民族文化。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011106691120676685