新华网 > > 正文

湖南省旅游协会发起行业扶贫倡议

2017年06月18日 10:33:57 来源: 湖南省旅游局网站

     6月15日,湖南省旅游发展委员会在长沙召开全省旅游扶贫推进大会。会上,湖南省旅游协会向全省旅游行业发出旅游扶贫倡议,具体内容如下:

  湖南旅游行业扶贫倡议书

   全省扶贫攻坚的号角已经吹响。湖南旅游人,应该挺身而出,主动担当,充分发挥旅游行业在扶贫攻坚中的示范带动作用,为全省全面脱贫摘帽贡献力量。现向全省旅游行业经营者发出如下倡议:

  一、积极参与结对帮扶行动。主动认领帮扶对象,了解帮扶对象全面情况、分析致贫原因,帮助他们更新观念、树立脱贫信心,协助他们研究脱贫方案,提升脱贫能力,共同解决脱贫困难。

  二、积极发展旅游产业帮扶。因地制宜做实、做优旅游产业,帮助贫困户通过资源参与、就业创收、自主营收、融合增收,共同建立产业发展利益共享机制,带动贫困户脱贫致富。

  三、积极扶持贫困人口就业。优先选用贫困人口参加旅游职业技能培训,优先录用旅游扶贫重点村的贫困人口到旅游企业就业,优先帮助旅游扶贫重点村的人口到外务工就业,想方设法帮助贫困人口提高经济收入。

  四、积极发挥行业协会作用。利用行业协会平台和影响宣传贫困地区旅游资源、产品、品牌,扩大贫困地区旅游市场影响,吸引旅游市场客源。帮助贫困地区旅游企业优化行业标准,规范行业服务流程,提升行业服务水平。协助贫困地区旅游企业和经营业主更新观念、增强市场、服务、竞争、环保意识,营造良好经营环境。

 

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011100001121163736