新华网 > > 正文

全国体育旅游产业发展大会在无锡召开

2017年07月06日 17:05:56 来源: 新华网

    新华网无锡7月6日电(钱春弦)由国家旅游局、国家体育总局联合主办的“全国体育旅游产业发展大会暨水韵江苏推介活动”6日在江苏省无锡市召开。国家旅游局、国家体育总局联合发布了首批“国家体育旅游示范基地”创建单位名单、首批“国家体育旅游精品赛事”名单以及《“一带一路”体育旅游发展行动方案》,并联合多部门共同推出《汽车自驾运动营地发展规划》。

    国家旅游局副局长李世宏说,体育旅游是体育与旅游高度融合的产物,是全域旅游的题中之义,是“旅游+”的重要形式。当前,我国体育旅游产业发展势头强劲,具有旺盛的生命力,在体育观赏游和体育体验游两个方面取得了突破性进展。

    李世宏表示,推进体育旅游,要坚持走全域旅游的路子,在建立综合机制、推动融合产业、提升公共服务、实施整体营销等方面做好文章;推进体育旅游,要坚持走大众旅游的路子,在大众旅游产品上下功夫,要抓品种、抓品质、抓品牌;推进体育旅游,要走文明旅游的路子,体育发展史就是一部人类的文明进化史,旅游的发展史也是文明的发展史,应当充分挖掘其文明内涵,并将之融合推广到体育旅游中去。

    国家体育总局副局长赵勇说,加快发展体育旅游产业,是落实全民健身国家战略、促进民生改善人民幸福的重大举措,也是推动体育与旅游转型升级、带动区域经济发展和脱贫攻坚的重要举措。推动体育旅游产业跨越发展,要以规划为引领,以体育旅游综合体为载体,以新业态项目为核心,以基础设施为保障,以产业融合为路径,以战略投资为支撑,以大外宣为牵引。体育部门与旅游部门加强合作与沟通,必将在促进体育旅游产业发展中大有可为。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011100001121275671