新华网 > > 正文

校园行、创意赛:红色旅游七月似火

2017年07月25日 17:02:49 来源: 新华网

    新华网北京7月25日电(钱春弦)七月似火,红色传承。由国家旅游局主办的红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛采风启动仪式25日在四川大学举行。国家旅游局红办、四川省旅游发展委员会、北京第二外国语学院、中国旅游协会旅游教育分会等组织单位领导,晋级大赛决赛的30支队伍、共150余名师生参加了启动仪式。

    据悉,此次创意策划大赛自6月份开始,分初赛、采风、决赛三个阶段。初赛阶段,共有来自全国21个省、4个自治区、4个直辖市以及海外的193所大学、499支队伍(其中海外队伍2支)提交了参赛作品,参赛人数达2495人,是历届大赛覆盖地区最广、参赛队伍最多、参与人数最多的一次。

    经过大赛组委会组织专家对初赛队伍的作品认真评审,最终确定了30支队伍晋级决赛。晋级决赛的队伍将分成三个组,分别围绕“重温激情岁月、感受老区新貌”、“川陕缅英烈、剑门渡雄关”、“伟人故里思源、红星闪耀之旅”三个主题,在四川省开展为期三天的采风活动。同时,各参赛队伍将结合采风地实际情况,策划设计红色旅游作品参加决赛。决赛将于9月上旬在四川省南充市举行。

    近年来,红色旅游越来越受到广大游客的关注与青睐,红色旅游正逐步成为广大青少年进行爱国主义教育、践行社会主义核心价值观的重要阵地。此次采风活动是“红色旅游校园行”的进一步深化和有益实践,有助于发挥红色旅游的教育功能,培养大学生传承红色基因、弘扬革命精神;有助于大学生将理论知识转化为实践成果,设计好的红色旅游作品,助力红色旅游发展;有助于大学生走进社会、开拓思维,促进其创新理念、创业发展。

    参加采风活动的大学生表示,这次活动不仅激发了大家的爱国热情、坚定了大家的理想信念,更是为大家提供了一个将所学所用付诸实践、反馈社会的平台。采风活动得到了四川省旅发委、北京第二外国语学院、中国旅游协会旅游教育分会等单位的大力支持和配合。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011100001121378164