新华网 > > 正文

贵州平塘打造“人无我有”旅游高精产品

2017年12月02日 08:59:35 来源: 新华网

  新华社贵阳12月1日电(记者汪磊、李平)为了发挥好“中国天眼”这一世界级品牌的吸附带动效应,贵州省平塘县汇聚各类投资120多亿元,着力打造“人无我有”“人有我优”的科技科普旅游高精产品。

  据了解,为打好“科技科普旅游牌”,平塘县在不影响正常科研观测的基础上,积极在外围布局建设了天文博物馆、天文体验馆、暗夜观星园等天文科学体验项目15个。建设了FAST观景平台,让游客近距离感受世界超级科学工程大射电望远镜的震撼力。

  其中克度天文小镇天文星际科幻5A级主题公园,将声、光、影等现代科幻元素和天体宇宙、航空航天等文化要素有机融合,为游客提供身临星空的奇幻视觉享受,在寓教于乐中畅享天文宇宙的知识大餐。

  此外,为了让游客留下来、留得久、能再来,平塘大力推进旅游配套服务基础设施建设,平罗高速等5条公路改扩建项目快速推进,已建有三星级以上酒店13家,新建3A级厕所6个,2A级以下厕所26个,全面提升了旅游管理和服务水平。

  目前,在平塘智慧旅游门户网站可实现景区门票、酒店、餐馆预订及旅游商品和土特产线上销售等功能。通过APP系统开发,正实现对全县景区、涉旅酒店、涉旅餐馆和旅游购物店的智能管理。

  科技科普旅游目的地正有效地带动平塘地方旅游产业的井喷式发展,并逐渐成为地方经济发展新的增长极。数据显示,2017年上半年,平塘共接待游客513.63万人次,旅游总收入完成46.23亿元。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011104911122046513