新华网 > > 正文

我国旅游产品供给将向“海陆空”立体拓展

2018年01月08日 16:37:40 来源: 新华网

  新华网厦门1月8日电(记者 薛枫) 8日,记者从2018年全国旅游工作会获悉,我国将大力主导和开发以旅游业自主创造为主的旅游新业态新产品,持续扩大以邮轮旅游、自驾车房车旅游、低空旅游为代表的“海陆空”旅游产品供给。

  据悉,国家旅游局将制定《全国邮轮旅游发展规划纲要》和《关于促进游艇旅游发展的指导意见》,制定自驾车房车营地等级标准并推出一批示范营地,落实《航空运动产业发展规划》。

  预计到2020年,我国国内邮轮旅游将达350万人次,国际邮轮旅游将达30万人次,运营邮轮达25艘,其中中资邮轮船队达5艘,并有力拉动邮轮设计制造、港口运营服务、旅游商业商务、金融保险等相关产业发展;自驾车旅游可达40亿人次,房车数量超过10万辆,营地超过2千家,带动直接就业50万人;全国通用航空机场将达500个,通航旅游30万人次,产业经济规模达2000亿元。

  国家旅游局局长李金早表示,旅游产业自主创造力,是推动产业发展“内生性优化”和增强产业内涵的重要力量。当前我国旅游市场消费需求逐步呈现个性化、多样化、体验化、深度化等典型特征。旅游业不仅要挖掘外部可利用的价值要素,与其他产业深度融合发展,以此为内生优质发展动力,进一步提升旅游产品供给质量,推动旅游产品结构不断优化。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011104911122226861