新华网 > > 正文

清明假期北京市属公园将推出30项游园活动

2018年04月03日 14:23:15 来源: 新华网

  新华社北京4月3日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,清明假日期间,北京市属11家公园及中国园林博物馆将推出“清明缅怀、节日民俗、踏青赏花、特色展览”4大类30项假日游园活动,以丰富市民游客假日生活。

  每到清明前后,都有大批游客前往香山公园双清别墅、北京植物园一二·九运动纪念亭、陶然亭公园烈士墓、中山公园孙中山像等爱国主义教育基地和纪念地祭扫缅怀。今年清明期间,各公园内祭扫纪念景区依然向市民及团体提供讲解、牌示导览等多项服务。

  随着气温攀升,春花绽放,踏青赏花也成为假日游客的出行选择。北京市公园管理中心介绍,清明时节,北京市属公园“百个主题赏花景区”将步入盛花期。由于今年北京入春较往年提早,玉渊潭公园樱花文化季、北京植物园桃花节、陶然亭海棠春花文化节、中山公园国泰郁金香展等春季赏花活动已于近期开幕,清明假期各园将迎来新一轮赏花潮。

  颐和园、北海公园、陶然亭公园等6家市属公园的游船也于春日开航,新增游船百余条,近2000条游船将方便人们在假日泛舟赏景。

  同时,寒食诗会、民俗展示、主题纪念等多项清明主题游园文化活动也将在各园上演。例如,陶然亭公园“清明·陶然诗会”及非遗老字号手工艺展示、玉渊潭公园的拔河、射箭、画风筝等系列传统活动等。

  此外,“市属公园文创产品联展”活动也将在各大公园开展,为游客展出近百种公园文化创意产品。北京市公园管理中心还将结合花卉文化、家庭园艺知识等,在多家公园举办花卉介绍和专题讲座。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011104911122631932