新华网 > > 正文

“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动拉开帷幕

2018年05月10日 19:42:00 来源: 新华网

  由世界旅游联盟和中国旅游景区协会联合主办的2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动,10日晚在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕。

  来自北京、天津、大连、上海、苏州、青岛、枣庄、济宁、蓬莱、焦作、杭州、武汉、宜昌、广州、深圳、成都、昆明、西安等18座城市的32个标志性景区同时开展以“欧盟蓝”为主色的灯桥点亮活动。

  继今年三月欧盟18个成员国、66处标志性建筑、主要景区等地点举办“中国红”点亮活动之后,欧盟蓝灯桥点亮活动以武汉黄鹤楼为主会场,包括北京市八达岭长城、颐和园、鸟巢、水立方、奥运塔、天津市滨海泰达航母主题公园、上海市东方明珠广播电视塔、苏州市虎丘山风景名胜区、杭州市火车东站、广州市广州塔、深圳市深圳东部华侨城、欢乐谷景区、世界之窗景区、西安市华清宫等32个景区及标志性建筑在中华大地同时亮起“欧盟蓝”色。本次点亮活动遍布中国多个重点城市,不仅在中国点燃了欧洲文化热潮,也让欧盟游客感受到浓浓的中华文化韵味。

  据悉,2016年7月,欧洲旅游委员会确定2018年为“中国—欧盟旅游年”,欧盟于今年元宵节前后,在比利时、法国、西班牙、意大利等18个成员国、66处标志性建筑、主要景区等地点举办了“中国红”点亮活动。作为泛欧洲庆典活动之一,旨在推广中欧旅游目的地。

  世界旅游联盟相关负责人介绍,此次欧盟蓝灯桥点亮活动是世界旅游联盟在2018“中国-欧盟旅游年”框架下举办的重要活动。世界旅游联盟是由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织,目前已拥有109个会员单位,覆盖全球五大洲、29个国家和地区。其中,来自中国和欧洲有影响力的会员占比超过一半。

  中国旅游景区协会相关负责人介绍,中国旅游景区协会十分重视2018“中国-欧盟旅游年”欧盟蓝点亮活动,积极发动会员单位参与本次点亮活动。此次活动得到了来自北京、上海、广州、深圳、武汉、苏州等全国各地18个城市32家会员单位的积极响应。中国旅游景区协会将继续发动更多的会员单位参加此次活动,为2018“中国-欧盟旅游年”贡献力量。(钱春弦)

【纠错】 [责任编辑: 陈延特 ]
新华炫闻客户端下载
010030101100000000000000011100001122814135