新华网 > > 正文

2018中国海洋经济博览会将在湛江举办

2018年10月26日 14:42:44 来源: 新华网

  新华网北京10月26日电(记者 韩攀)1026日,2018中国海洋经济博览会新闻发布会在京举行。

  据了解,中国海洋经济博览会(简称中国海博会),由国家自然资源部和广东省人民政府共同主办,是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸展会,旨在集中展示我国海洋文明建设、促进各国海洋经贸交流、推动海洋经济高质量发展。

  据介绍,2018中国海博会以“高质量、高水平、高影响力”为目标,以“蓝色引领,合作共享”为主题,按照“专业化、市场化、国际化、高端化”标准组织筹办,设“两馆三区”,即国家馆、产业馆和海上展区、旅游文化区、商品展销区,重点展览海工装备、海洋能源、海洋科技、港口物流、滨海旅游、海洋生物医药等新成果,以及举办涉海产业论坛及系列经贸活动,务求交易合作和经贸实效,推动中国海博会向“海洋广交会”、“海洋高交会”发展。

  据相关负责人表示,本届中国海博会,从以往的展览展示为主,转为展览引领、侧重交易,充分发挥广交会的专业经验和资源优势,精心组织国内外涉海龙头企业和高新产品参展参会,精心组织海洋科技展区、海洋科技成果交易专区,邀请国外经贸机构、国际买家前来采购。同时,本届海博会首次引进涉海装备龙头企业中船重工作为2018中国海博会的主要承办单位,并在南海舰队、招商局集团、海警等大力支持下,组织各种船舶及海陆装备参展,开放军舰参观,对标“珠海航展”打造“湛江海展”,将海上展区打造成为海博会一大亮点。届时,新型的雪龙船、雪龙二号、向阳红十号、万吨海警船、深海调查设备等实物或模型将悉数亮相海博会。

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101100000000000000011100001123618044