新华网 正文
甘肃:冬春景俏人少好“慢游”
2018-11-19 07:46:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州11月17日电(记者王博、刘能静)冬春季是西北旅游的“传统淡季”,多数游人慑于严寒不再将甘肃等西北省份作为旅游目的地。然而记者近日实地采访发现,冬春游甘肃,不仅能领略独特的自然风光,饱览历史人文遗迹,一些地方的平均气温比华北的部分地区还要高。甘肃文旅部门表示,游客可在冬春季不疾不徐“慢游”甘肃,体会别样风情。

  甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中说,甘肃有着丰富的冬春季旅游资源,敦煌莫高窟、嘉峪关、麦积山、天梯山石窟等丝绸之路人文景观,参观游览并不受季节和气候限制。

  进入冬季以后,甘肃自然风光并不因气候变冷而逊色,反而增添了雪景、冰瀑等诸多难得一见的景象。“冬春游甘肃,游客总量少,可以静品文化,慢游山水。”陈卫中说。

  甘肃多个热门旅游目的地门票近期均已大幅优惠。张掖大佛寺、平山湖大峡谷、马蹄寺等景区以及部分滑雪场自11月1日至明年3月31日实行门票优惠或免门票政策;世界文化遗产敦煌莫高窟“加量减价”,门票减半基础上,还为冬春季增开多个实体洞窟,让游客能够获得更加充实、从容的游览体验。

  甘肃省文化和旅游厅介绍,甘肃近期还将针对自驾游游客推出“自驾游护照”新政,全省多家景区会对持有“护照”的游客实行降价打折优惠。加之冬春季酒店价格普降,能为游客“荷包”省下大笔“银子”。

  此外,记者了解到,冬春季的甘肃并没有人们想象中寒冷。甘肃省张掖市位于河西走廊中段,当地气象部门介绍,张掖属温带大陆性干旱气候,冬春季的平均气温比华北的部分地区还要高,适宜“错峰”深度游。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010030101100000000000000011100001123731953