新华网 正文
80公里环湖骑行绿道挑战在千岛湖举行
2018-11-20 10:40:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  11月18日,“虐炼千岛湖——2018中国青少年励志绿道挑战行”骑行活动成功举办,来自上海、南京、北京、广州等9个省市320余名青少年到千岛湖参与励志骑行体验。

  11月18日一早,骑行的孩子们就来到了这次骑行的起点贝欧驿站,挑选自行车并进行调试,启动仪式上,还邀请到了2014年仁川亚运会女子沙滩排球冠军马园园、自由式自行车全国锦标赛季军Fabrice参与,为骑行的孩子们加油鼓劲。早上9点钟开始,孩子们陆续从贝欧驿站出发,途经骑行桥、上江埠大桥、下姜村等地,最后抵达骑行终点文渊狮城。

  在骑行过程中,孩子们在通过50%路段的成长门后依然选择继续前行,他们不放弃,挑战身体极限,享受骑行过程。一路上孩子们结伴而行、奋勇向前,一队队穿梭在千岛湖畔,这一天他们骑行的背影成为千岛湖最靓丽的风景线。

  本次活动由淳安县千岛湖风景旅游委员会主办,浙江腾越网络科技有限公司和新天地方正(上海)体育文化有限公司承办,组织招募青少年来到千岛湖挑战环湖80公里骑行,旨在通过环千岛湖励志骑行磨练青少年的意志,发起新一轮的“千岛湖绿道骑行”话题,把“环千岛湖励志骑行”打造成千岛湖一个独具吸引力的IP。

  近年来,千岛湖大力推进绿道骑行项目,环湖骑行设施不断,环湖骑行项目迅速发展,2017年接待国内外骑行游客118.2万人次。除了集山水和城镇、乡村、桥梁、隧道等景观于一体的140公里环湖景观骑行主线路之外,还有多条特色鲜明的骑行线路被广大骑行爱好者所热衷。如今,绿道骑行已经成为千岛湖休闲度假最受欢迎的项目之一,环千岛湖骑行路线被称作“中国最美的骑行圣地”。(通讯员 潘楷森)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010030101100000000000000011100001123736534