新华网 正文
塞班恢复国际通航 中国总领馆提醒游客注意安全
2018-11-30 07:43:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶11月28日电(记者黄恒)随着来自中国等国家的国际航班陆续恢复运营,受超强台风“玉兔”影响暂停接待外国游客的美属北马里亚纳群岛再度开放旅游服务。中国驻洛杉矶总领馆28日发布风险提示通告,提醒前往塞班旅游的中国游客注意防范各类风险。

  香港快运航空公司的班机当地时间23日抵达塞班,成为灾后首个恢复正常运营的国际航班。当地时间27日凌晨起,四川航空、首都航空、东方航空以及来自韩国和日本的航空公司开始陆续恢复运营。

  塞班机场管理部门官员对海外航班正式恢复、海外游客归来表示欢迎,称旅游业的再度兴盛将有助于当地经济发展和灾后重建。不过,塞班国际机场在台风“玉兔”中被摧毁的通讯导航系统还在恢复中,将加快相关工作进度。

  塞班旅游业人士28日通过电话告诉记者,当地各处景点已经全部清理完毕,并修缮一新,为迎接游客做好了准备。服务设施方面,除三家受损比较严重的酒店外,其余酒店都可正常提供接待服务。

  中国驻洛杉矶总领馆在通告中提醒说,近年来,塞班发生过多起死伤事故和刑事案件,来此旅游的中国游客需注意防范多种风险,包括自然灾害、医疗条件差、劳务欺诈、涉赌涉毒行为频发、交通不便及救援条件受限等。

  通告提醒中国游客密切关注天气预报,谨慎参加高危户外运动,慎重前往当地生子,切勿相信在塞班岛可找到高收入就业机会的说法,遵守当地法律,不从事与签证要求不符的活动,自觉远离黄赌毒等违法犯罪活动。

  通告特别指出,塞班岛与负责此地中国领事保护工作的中国驻洛杉矶总领馆直线距离将近1万公里,飞行时间要15小时以上,建议中国游客对“总领馆提供领事保护与协助条件受限的情况清楚了解并做充分准备”。

  通告建议中国游客遇到事故时,一方面要冷静应对,确保自身安全,另一方面要保持耐心。在联系总领馆时,要如实、准确提供信息,避免“不实呈报、夸大和瞒报”,影响领事保护效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
贵州从江现云海美景
贵州从江现云海美景
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山


010030101100000000000000011106691123787265